Твердение бетона с добавкой РСТ

23.04.2013
Цементное тесто , приготовленное путем смешивания цемента с водой , вначале ( в течение 1-3 часов после затворения) пластично и легко формируется. Потом наступает схватывание, заканчивающееся обычно через 5-10 часов после затворения. В период схватывания цементное тесто загустевает, утрачивая подвижность, но его механическая прочность еще невелика. Переход цементного теста в твердое состояние означает конец схватывания и начало твердения, которое характерно возрастанием прочности. Твердение при благоприятных условиях длится годами , вплоть до полной гидратации (химические реакции при взаимодействии цемента и воды) цемента. Основными методами ускорения твердения бетона в заводских условиях является: тепловая обработка в виде пропаривания, электропрогрев на строительных площадках и др. Повышение температуры бетона, при сохранении в нем влаги, ускоряет процесс гидротации цемента в 7-10 и более раз. А при введении нашей добавки РСТ: обработка бетона теплом не требуется процесс гидратации происходит с выделением тепла и при правильном уходе за бетоном процесс твердения бетона идет значительно быстрее.
ООО "Стройиндустрия"